본문 바로가기

맛집탐험

강서 곱창 / 양대창 발산양집 곱창,막창,양

양대창 발산양집 곱창,막창,양

가끔 느끼한 대창이 땡길때가있다

폭풍검색으로 찾아서방문 너무 이른저녁시간이라 우리밖에없었다

일단 차대기 어려운 발산역쪽 먹자골목에서 주차장은 빵빵해서좋았음 양대창은 가격이 본래 나가니 반찬은 그냥 soso 내가좋아하는 마카로니 1인분씩주문 가운데는 뭐지 모양은 아스파라거스같은데 냉동느낌이었음 살짝 양념이 되있다

익으면서 압축되기시작 익어가기 시작한다 드디어 먹을수있는 순간이 왔다 소스를 묻혀서 먹기시작 대창을 먹을때 소스에 기름이 둥둥 금방 굳는다 그래도 대창은 진리 아름다운 대창들같으니라고 입에 넣는순간 퍼지는 기름들 빠질수없는 특양밥을 주문 양이 좀 많이 들어보임 좀 큼직해서 탐탁했다

전체적인 맛은 그럭저럭 괜찮았다

또 사죠 대창이 맛있는 발산양집 기본찬들 기본찬들은 별로 였음 메인만 맛있으면 되니까 발산양집 드디어특양구이1와 대창구이2 나옴 츄릅츄릅 알아서 잘라주시고 익혀주시니 기다리기만하면됩니다

아스파라거스를 같이 익혀준다능 이것도 맛있어 양이 확줄어든 기분이야크흡 고소고소 대창한입 또먹고 싶다

쫄깃한 특양구이 별미죠 별미 대창이 맛있는 발산양집 도치누나는 갠적으로 고소고소한 대창을 더 선호합니다

그래서 대창 1인분 추가시켰어용 추가로 시킨건 도치누나가 다먹고 잘먹었당 배탕탕 배부르게 먹으려면 대체 얼마어치를먹어야할까 또 먹고싶다

대창 소대창 대창은 사랑입니다

발산양집 또 가고싶으당 아이들과 함께 오랜만에 몸보신을 하러 순한 양 양고기집이 아닌 음메음메 소를 먹으러 발산양집을 찾았습니다

폭풍검색끝에 오발탄과 발산양집중 어디를 갈까 고민은했는데 워낙 비싼 고기라 아무래도 가격이 더 착한 22000원 발산양집으로 결정 아스파라거스와 대창 그리고 특양구이 동글동글한것이 대창이고 넓적한것이 대창이라는데 요걸 구지 기억할 필요는 없답니다

직원분이 오셔서 익힘정도를 다 확인하고 식감에 괜찮은지 확인 후 다 구워주시네요

어디가나 고기 굽는 사람만 굽게 되는데 이렇게 직접 다 해주시니 가족과 함께하기도 좋고 주차장도 넓고 회식장소로도 손색이 없겠다는 생각이 드네요

암튼 그동안 다 볶아진 상태로 나온것만 먹어봐서 처음에 뜨아했는데 직접 다 해주시고 설명도 친절하게 해주시니 제데로 대접받는 느낌이 퐉 옵니다

공차 NC백화점 강서에 생긴 공차

NC백화점 강서 지하1층에 생긴 공차인데요 킴스 옆이라 장보기 전이나 장본 후에 한잔 마시기 딱 좋습니다 블랙밀크티W펄이 일품이네요 타피오카 씹는 맛도 좋습니다

대박곱창 돼지고기구이

신정역엔 대단히 유명한 맛집이 있습니다 자주는 아니지만 저도 가끔 갈 때마다 가성비에 깜짝 놀라곤 합니다 그럼 포스팅 시작합니다 신정역에서 유명한 맛집 맛과 양 모두 만족시키는 대박곱창 저도 3년 전쯤 처음 알게 된 신정역 대박 곱창은 알만한 사람은 모두 알고있던 곳이더군요 우리는 이른 시간에 방문해서 한산했지만 저녁 7시 즈음엔 늘 웨이팅으로 가게 앞이 북적거립니다 말 그대로 대박을 친 대박곱창 저는 이곳 곱창이 먹고 싶을 땐 전화를 해서 미리 주문하고 포장해서 집에서 먹기도 해요 일요일은 쉽니다 평일 낮 시간에 오니 이렇게 한산한 모습을 볼 수 있네요 가게 앞 작은 의자엔 늘 기다리는 사람들로 인산인해 가게 입구에선 젊은 사장님 두 분이 늘 곱창을 볶고 계세요 나오면서 사진 찍었는데 친구가 사장님 팔근육이 생활 근육이라며 짠 우리가 개시 손님 알찬 평일 휴가를 맞이해서 친구와 낮부터 달려봅니다 초저녁엔 중 고등학생 손님들이 주 고객층이고 조금 늦은 시간에는 술

호연 중식당

주차 가게뒤쪽에 상가 주차장있음 5대정도 가능 현충일 점심 동네치고 큰 중식당 호연 방문 꽤 예전부터 있는 건 봤는데 처음 가 봤다 중식당 호연을 방문했습니다 양평동 선유도 인근에 위치한 중식당 호연 중국식 만두로는 근방에서 꽤나 유명한 집인데 대단한 맛집은 아니지만 저는 출퇴근길에 들리기도 좋고 해서 종종 식사하러 방문하곤 한답니다 양평동 맛집으로 인정해주기로 합시다 니가 먼데 맛집 인정을 운운하고 난리냐 메뉴판 아시죠 언젠가부터 중식당처럼 메뉴갯수가 한 곳은 주문할 음식이 있는 부분만 촬영 하는걸로 요기서 하나 먼지 대충 감은 잡히시지요 다음에 또 가볼만한 집 만두를 좋아하는 나에게는 아주 좋았던 곳 서울 영등포구 양평동 4가 511 0226728823 당산역과 선유도역 사이에 위치한 호연 만두가 유명하다는데 개인적으로 꿔바로우를 너무 맛나게 먹고 왔다 새우해물만두 새우를 너무 잘게 다져서 보이지도 않더란 만두피가 너무

강서풍천민물장어 장어,먹장어요리

아직 한창인 나이인데 일이 바빠서 그런지 몸의 회복이 느려지고 힘드네요 이래서 나이가 먹는구나 생각이 요즘 정말 많이 듭니다 그래서 건강보양식을 찾아다니면서 먹는 이유를 이제는 조금이나마 이해가 됩니다 조금 있으면 초복이 다가오는데 초복하면 딱 생각나는 음식이 삼계탕 장어구이가 떠오르네요 얼마전에 와이프가 민물장어구이를 먹고싶다고 해서 방화동 장어집을 다녀왔습니다 얼마전에 다녀온 방화사거리 근처에 있는 강서 풍천장어 풍천민물장어가 1kg에 45000원입니다 상차림비가 1명당 2000원이 있습니다 그럼 간단하게 성인 2명이서 1kg 먹는다고 생각하면 50000원정도가 하네요 제가 부천에서 다니는 곳이 있는데 그곳보다는 조금 비싸기는 하지만 집에서 가깝다라는 이점이 있기 때문에 PASS 방송에서 보니깐 크게 장어가 2종류가 있는것 같은데 이곳은 자포니카 장어를 사용하고 있으니 믿고 먹어도 되겠네요 장어집에 튀김과 만두 냉면한우가 준비 되어 있어 조금 특이하긴 했는데 장어