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맛집탐험

우가 양평해장국 / 우가 소고기구이

우가 소고기구이

1991년 시작  횡성에서 고기매니아들에게 이름을 알리다가 2015년 서울 청담동에 둥지를 틀은 우리나라 최고 등심집 牛家 작년 11월 역삼동에 최고의 삼겹살집 돝고기 506까지 오픈 나에게 소고기 돼지고기의 새로운 영역을 알게 해준 곳이다

허세병 셰프의 Aging Science라는 슬로건을 내걸고 연구한 결과로 최상급 건주 숙성 한우를 완전히 익혀 제공하는 독특한 컨셉의 식당 테이블마다 전문가 포스가 철철 넘치는 분들이 와서 가장 맛있는 굽기의 정도로 직접 구워 준다 한우가 자랑스러워지는 순간   럭셔리한 분위기 코키지 free 등등 고기 이외의 advantage도 많은 곳 너무 번잡한 골목에 있어서였나CGV골목으로 들어오다 바로 오른편에 보이는여기를 왜 모르고 지나쳤을까 싶은 압구정 메인 골목에 위치지금은 종적을 감춘 유명 파스타집이 탄생한 건물 1층이다

발렛서비스를 맡기고 지하로 내려오면 바로 보이는 실내고기집 인테리어라고는 생각되지 않는 상당히 럭셔리한 분위기肉 곳간 이라고 쓰여 있는 숙성냉장고가 눈에 확 들어 온다

홀 반대쪽으로 룸좌석도 있지만 예약을 좀 늦게 해서 아쉽게도 홀로 안내 간지작렬 메뉴판 첫페이지Aging Science단순히 요리를 하는 곳이 아니랍니다 고기를 연구하는 곳이란다 고기 메뉴판이 아니라무슨 분자 설명을 하고 있는 듯한 느낌Science의 냄새 폴폴 나는 메뉴판이다

이집은 무조건 등심인 집  숙성 꽃등심 그리고 차돌박이 주문 토장찌개도 예술하지만 초밥와사비 가 개인적으로 너무 맛있는 곳이다 고기전문가 자격증이 있는지는 모르겠지만전문가 포스 작렬하는 분이 와서 굽기전 고기를 설명올초에 마지막으로 갔던 곳이라 기억이 아예 안나네 기본세팅은 대략 이러이러하다

이젠 나도 나이가 있어서리이런 녀석을 마셔야 다음날 상태가 메롱이 아니라서명품진로 쪽으로 가다가 최근 즐겨 마시는 려 철판에 구워져 입으로 들어가기 전 마지막 모습육안으로 봐도 눈으로 먹고 싶을 정도로 맛있게 보인다

새우처럼 생겨서 새우살이라 불리는한우의 새로운 영역을 알려준 특수부위도 맛이 겹치지 않게 새우살쪽 잘라 내서 등심과 따로 굽기 시작손놀림이 진짜 예사롭지가 않다고기굽는 서비스차지가 따로 붙는 곳인데 아깝지가 않아나처럼 손재주가 없이 먹는 것만 좋아하는 사람에게 딱인 곳이다

왼쪽이 새우살 오른쪽이 등심마치 스테이크집에서 시어링을 하듯이 바싹 구워 주는 곳그냥 믿고 맡기면 된다 자기가 구워야 직성이 풀리는 분들에게는 고역인 순간들이지만나같이 저주받은 손을 가진 자들의 enjoy time입안에 고인 침들만 잘 삼켜주면 되는 고기를 다 굽고 한쪽에 정렬을 하고 중앙에 파채를 굽기 시작다 구워 지면 취향에 따라 같이 먹던지 따로 먹던지  살짝 기름진 등심은 그냥 소금에 찍어 먹는게 젤 맛있슴다바싹 익은 웰던인데도 입안에서 부드럽게 씹히는게 예술 고기집에 대한 나의 인식을 업그레이해준 장면고기를 다 구워준 후 자기 소개와 함께 명함을 테이블에 꽂아 준다뜨아 우리나라에도 이런 고기집이 있었다

니 숙성 차돌박이 위아래 연타로 공격 들어가고아이언맨 하늘로 올라갈 때 나오는 불로 토칭을 하는 느낌 원체 좋은 고기에 불맛까지 더한 녀석양파위에 올려 수분이 날라가는 것을 최대한 막아 줌 차돌박이 자체만으로도 훌륭하지만이집 차돌박이는 생와사비와 기름진 찰밥을 만날 때 완성된다 최근 유행하는 차돌박이 스시 모양으로본인 숟가락에 찰밥과 와사비를 적당히 배합해서 차돌박이 올려 한 입와 진짜 그렇게 먹고도 밥이 또 들어간다

디저트로 내가 젤 좋아하는 요거트 아이스크림맛도 맛이지만 입안을 상쾌하게 해주는데는 이녀석만하게 없다

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청담 CGV 뒷길에 위치 막상 갔을때 자리가 꽉차거나 하지는 않았지만 그래도 예약인 필수 인것 같았다

룸도 있긴 했지만 따로 룸으로 예약 하지는 않아 홀로 안내 받았다

은은한 조명과 깔끔하게 고급 스러운 인테리어 예약 시간에 맞춰 미리 테이블 셋팅이 되 있었다

많은 종류의 찬은 아니지만 하나하나 깔끔한 1등급의 60일 이상 숙성한다는 숙성 꽃등심과 숙성 차돌박이가 대표 메뉴이날은 꽃등심 먹으러 갔는데 메뉴판을 보고 생각보다 가격이 싸다 했는데 100g 에 44000원이였다

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오늘은 율하 양평해장국집을 소개할까 합니다 장유지역에는 양평해장국집 찾기가 조금 어렵더군요 저녁을 먹기 조금 이른 시간이지만 양평해장국집 앞에 도착했답니다 양평해장국의 주재료인 소양 선지에 대한 효능이 적혀있는문구가 눈에 띄네요 주메뉴인 양평해장국이 나오기 전 기본 반찬들이네요 뽀글뽀글  양평해장국이 드디어 나왔네요 율하의 좋은 주택을 구입하셔서높은 월세수입을 얻고 계시죠아무튼어르신이라 오소장은사무실 근처의 양평해장국식당으로 안내해 드렸어요 황태해장국을 시켰어요 주소는요김해시 율하2로 88번길1617 저녁 퇴근길에 양평해장국건물을 찍었는데은근히 멋있네요 밤에 더욱 빛나는 건물양평해장국 식당의얼큰한 해장국 추천해요 나는 한입 먹고 나머지는 모두 다른 사람들 입 속으로 선물 받은 자몽청 따뜻하게 자몽차로 마셨다 10월 30일아침

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양평해장국 해장국

용마고등학교 근처에 맛있는 양평해장국 집이 있다고해서 숙취도 깰 겸 찾아가 봤습니다 양평해장국은 체인점이 대부분이라 별로 안내켰는데 이 집은 체인이 아니라 직접 하시는 거라고 하더라구요 여느 해장국집이나 다를 것 없는 밑반찬 저 어묵볶음은 고춧기름이 많이 들어가 매콤하니 맛있더라구요 마산에 있는 양평해장국 중에는 단연 탑인 것 같습니다 정말 제가 아끼는 해장국 집이예요 친한 지인들 아니면 아까워서 소개 못 시켜주는 고런 단골집     바로 양평해장국 마산 산호점입니다 완전 얼큰하고 시원한 해장국 한번씩 생각날 때 있잖아요 선지해장국이라서 선지를 못 드시는 분들은 어쩔 수 없지만 선지에 호불호가 없으신 분들 일단 한번 잡숴보세요 제가 대학교 다닐때부터 소문난 맛집이라 점심저녁 시간에는 좀 기다리셔야 되요   하지만 양평해장국 산호점은 24시간 open 불금불토로 지친 몸을 시원한 해장국으로 속풀이해주시면 완전 굿입니다 기다리고 기다렸던 양평해장국 양평지역이 왜 해장국으로 유명

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해운대 일식집 추천 / 우미 초밥,롤

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