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맛집탐험

가시리 / 남도바다장어 장어,먹장어요리

남도바다장어 장어,먹장어요리

주먹생고기 옆에 있던 남도한식집 가시리라는 곳이 있어서 들어가기로 했다

봉봉이는 숨도 안쉬고 떡갈비와 묵사발정식을 주문했고 나는 꼬막비빔밥과 고등어자반구이 그리고 갈비미역국 중에 고민했는데 갈비미역국은 더울것 같아서 패스 꼬막비빔밥은 얼마전에 가든파이브에서 흡입해서 패스 결국 처음에 봤던 고등어자반구이로 주문했다 가게 안은 주말이라 그런지 굉장히 한가해 보였고 우리는 에어컨을 직빵으로 받을 수 있는 가시리 가게 안의 가장 시원한 명당에 착석했다

우리 농민들이 그 뜨거운 땡볕에서 열심히 밭일을 할 수 있었던 건 바로 이 막걸리 때문이라고 알고 있어서 더위에 지친 우리도 막걸리 마시고 열심히 일 해보자 하고 1병 주문 이제 역삼점심 가시리 메뉴 모두 나왔으니 한번 먹어볼까요

722일은 내 생애 가장 더웠던 날로 절대 잊지 않을 것이다

에어컨을 풀가동시켜놔도 어찌 땀이 죽죽 흐를까 샤워도 해도 무용지물이였던 지난 주말 악몽까지 꾸면서 내 생애 최악의 날로 기억되리 제발 빨리 가을이나 겨울이 오게 해주세요

더위로 지쳐 있던 상태에서 입맛까지 없었는데 오늘도 배고픈 봉봉이와 정말 시원한 곳에서 밥이라도 먹자하고 나간 역삼초등학교사거리 얼마나 더웠으면 주말인데 거리에 사람이 이렇게 없느냐 집 근처에 있던 주먹생고기 집을 가려고 시도했으나 실패 가게 안이 컴컴하고 청소 중 다음에 올게요 사장님 오늘은 어쩔 수 없이 더워 죽겠어서 대충 근처 아무집이나 들어가기로 했다

주먹생고기 옆에 있던 남도한식집 가시리라는 곳이 있어서 들어가기로 했다

사실 너무 더워서 딴곳 찾기도 힘들었기에 평일 역삼점심때 직장인들로 가득 차 있는걸 종종 봤던 식당이다

역삼점심은 뭐니뭐니해도 직장인들이 붐비는 곳이 맛집이라고 생각한다 가게 앞에 서서 뭘 파는 곳인가 먼저 탐색 해봤는데 생선종류로 된 음식들이 많았고 봉봉이는 보자마자 떡갈비 외치심 하 육식주의자여 시원하고 상큼한 묵밥도 땡겼고 몇일 전 골목식당을 봐서 그런지 고등어 자반구이도 먹고 싶어서 일단 안으로 고 들어가자마자 일단 메뉴부터 주문 점심메뉴는 대략적으로 아까 위의 메뉴들과 그리고 식사류가 있었는데 저녁이였다면 단품요리나 코스요리로 즐길 테지만 시간적여유가 많지는 않아서 간단하게 식사를 하기로 했다

봉봉이는 숨도 안쉬고 떡갈비와 묵사발정식을 주문했고 나는 꼬막비빔밥과 고등어자반구이 그리고 갈비미역국 중에 고민했는데 갈비미역국은 더울것 같아서 패스 꼬막비빔밥은 얼마전에 가든파이브에서 흡입해서 패스 결국 처음에 봤던 고등어자반구이로 주문했다 가게 안은 주말이라 그런지 굉장히 한가해 보였고 우리는 에어컨을 직빵으로 받을 수 있는 가시리 가게 안의 가장 시원한 명당에 착석했다

요즘엔 식당안에 들어가면 에어컨 위치 부터 확인 할 정도다 주문을 하고 다시 메뉴판에 집중했는데 뭔가 남도음식 전문식당 포스가 났다 메뉴도 단품요리나 식사류 말고도 전통남도한정식 코스 요리도 있었고 계절마다 재철생선들을 요리하여 판매하고 있었다

코스요리는 1인당 가격이라고 하니 참고하세요

가장먼저 식탁에 오른 떡갈비 뚝배기에 나와서 좀 신기했다 가장 밑에는 숙주가 깔려있었고 그 위에 두툼한 떡갈비와 양파채가 올려져 있었다

노릇노릇 아주 먹음직 스럽게 잘 구워진 떡갈비다 그리고 차려진 남도한정식 밑반찬들이다

남도 음식을 즐겨서 먹는 편은 아니지만 밑반찬들 모두 재료의 본연의 맛이 살아있고 심심한 반찬과 간이 쎈 반찬들이 어우러져 조합이 괜찮았다

복돼지식당 한식

니 정말 복돼지같은 소중한 식당 같아요 저희는 메뉴를 주문해두고 먼저 준비되는밑반찬을 보니 적당량이 예쁘게 담겨져 나오는모습을 보니까 역시 한식이 최고미역줄기무침도 있었고 김치와 고사리그리고 양파장까지 하나같이 맛이 깔끔한걸 보니까조미료는 사용하지 않는건가 싶었죠그릇들도 깔끔한걸 보면서 위생 상태도 마음에 들었구요 특히 몸에 좋고 맛도 좋은 고사리까지도 무한으로 리필된다고하니이게 얼마나 개이득입니까 1인당 고작 만원이라니 요즘 어디가서 이만원으로 둘이서식사하기도 어려운 세상인데이렇게 착한 식당이 있다 무한리필인만큼 누가 고기를 두점씩 먹었네어쨌네 하면서 눈치볼 이유도 없고한점 남은 고기를 양보를 하네마네 할 일도 없으니좀 더 편한 식사가 되는게 있습니다 쫄깃한 식감이 감자전보다 더 쫄깃하더라구용 게다가 메밀이 많이 들어갔는지 밀가루의 맛보다메밀의 향과 맛이 뚜렷해서 입가심으로먹기에도 딱 좋았던거 같아요 이제 이른 저녁 시간도 다가

가시리 본점 해물,생선요리

논현동 관세청 근처 조금 늦은 점심시간 편안하게 메뉴는 예전 그대로인듯 한상차림 먼저 보리굴비 나오기 전에 세팅해놓고 한장 그래도 메인은 얼음 동동 띄운 바로 이 녹차물 남도식당답게 반찬 하나하나 다 좋은 오이 녹차에 말아먹는 밥에 가장 최적화된 반찬 오이지 내가 엄청 조아하는 감자채 사진이 좀 그렇지만 미역국도 오늘의 에이스 얼음 둥둥 녹차물 밥 말아 놓고 꾸덕꾸덕한 보리굴비 등장 자태만으로도 아름다운 먹기 좋게 잘 손질해 주신 고추장 콕 찍은 보리굴비 한점 올리고 여름철에 한번은 먹어줘야 하는 보리굴비 다양한 남도 음식이 있는 맛있는 밥집이자 술집 전화번호 5460056 어느 휴일 전날 저녁을 불태우기 위해 찾은 가시리 본점 한식 안주 횟집과 고깃집 치킨집을 제외하고 진짜 한식 요리 그것도 퓨전 말고 제대로 된 요리 에 술 한 잔 하고 싶을때 좋다 어떤 막돼먹은 블로거가 여기가 나누리병원 근처라고 해놔서 시부엉 캐막히는 금요일 저녁

토니토니 이탈리아음식

표선면 가시리마을 제주도민과 함께 걸어요 표선면 가시리 제주4ㆍ3길이 7km라고 해서2시간이면 충분할줄 알았는데콩이요팥이요아줌마 수다에 동학쌤 질문에 시간가는 줄을 몰랐는데 점심시간이 훌쩍넘었더라구요 넘 배고파가시리 지인에게 제주맛집 추천해달라고 연락해보았지만 고기집 두루치기집 음 점심식사 메뉴로는 좀 그렇죠 그래서 목마른 사람이 우물파기로 토니토니 하우스입니다 토니토니하우스 제주특별자치도 서귀포시 표선면 가시리 19374 제주의 작은 마을탐방에는 식당수배도 참 어렵습니다 하지만 작지만 큰마을 표선면 가시리 가실때 식사고민은 토니토니하우스에서 해결해도 괜찮을 듯히토미의 맛있는제주맛집 추천입니다 쪼메난 일에 쉰날수있는 연습을 하면서 살아봄도 토니토니화덕피자파스타토니토니하우스숙박0647874580문여는 am 1100 문닫는 pm 900서귀포맛집표선맛집가시리맛집서귀포에어비엔비표선에어비엔비가시리에어비엔비피큐어카페표선카페가시리카페서귀포피자맛집표선피

쉬림프스토어 저저번 여행기때부터 먹어보고싶었던 새우튀김

사려니 숲길앞에서 운영하는 쉬림프스토어 푸드트럭우리는 코브라새우튀김하나 새우버거 하나시켯다새우통통하고 너무맛잇다 바삭바삭하니 새우버거는 조금먹기가힘들엇지만 요것도 맛잇게먹음