본문 바로가기

맛집탐험

가문 / 가문 중식당

가문 중식당

수유 가문에서 지휘자 반주자 솔리스트 연말 모임 예전에 한번 왔을 때는 정신없이 먹느라 사진도 못 찍었었는데 가문 홍 정탁 4인이요 칸타타연습 전 애매한 시간에 갔더니 한가해서 좋았다

중국집에서 빠질 수 없는 쨔샤이 올간반주쌤 세번 리필 난 짭조름한거보다 감칠맛이 _ 가문 연락처 02 990 0107 냉채부터 시작 전복이 통으로 연어는 좀 얼어있어서 별로 게살누룽지탕 이게 제일 맛있었던 듯 나의 컨디션에도 가장 알맞았던 누룽지가 그냥 누룽지가 아니라 약간 간해서 튀긴 이거는 해삼튀김이라고했나 소스는 탕수육 비슷 찐득 달콤 요 새우 한접시로 너무 아쉬웠다

여기 가문에 모인게 6시쯤 조금씩 늦게 온 친구도 있긴 했지만 9시반에 나왔어요

후식 식사를 하는 동안 먼저온 손님들이 싹 빠져나가 편안히 내부 전경을 찍을 수 있었습니다 가장 싼 코스 요리 청 정탁 가장 비싼 코스요리 특 정탁 오늘 우리가 식사한 것 삼선볶음밥 8000원 삼선짜장 7000원 삼선짬뽕 8000원 23000원 짜장면은가문짜장 5000원 Tip네티즌들 평을 보면 계절메뉴인 중국식 냉면도 아주 맛있다고 하더군요

괜찮으시겠어요 하고 귀뜸을 해주면 더없이 훌륭할 중국집 가문 강북구 수유3동 25 디지털프라자 건물 2층 Tel 029900107 이 포스트는 주관적인 느낌을 적은 글입니다

마룻바닥에 누워서 꿈뻑꿈뻑 졸다가 티비를 보니 이욱정 PD가 진행하는 요리 프로를 하고 있었다

다빈치 할아버지도스파게티를 발명하였다는 것인지 요리사였다

던가물 가물 아봉골레파스타를 즐겨 먹었다고 했었던가물 가물 아배고파 죽겠는데 요리과정 요리사 피디 지휘자 바지락으로봉골레파스타 만드는 중 아 면발 땡긴다 그래서 먹으러 갔다

처음엔 냉면 먹으러 가고 싶으시다고 해서 함흥냉면집으로 가던 길에 시원하고 상콤한 궁물이 있는 냉면이 먹고 싶어서 게으름뱅이 모녀가 들어간 곳은중국요리집 밥 요리 하나 시키고 중국식냉면을 먹어보기로 했다

중국식 냉면에 함께 나오는 소오스 겨자소스와 땅콩소스 중국식 냉면 등장 육수는 얼음동동 닭육수에 냉채와 사과채오징어채채채들이 나란히 나란히 면발은 요렇게자장면 면스럽고 맛도 만족스럽다

그런데저번에 집에서 배달시켜먹을때에는 뭔가 오향장육 한 조각이 들어있었던것 같은데이날은 읍어서 아쉽 둘이서 요리시켜먹기엔 많아서 류산슬밥으로 주문했다

어무니가 좋아하는 잡탕밥보다 난 류산슬이 더 좋다 오독오독 해삼과 죽순의 식감이 맘에 든다 냉면 좀 덜어서 겨자와 땅콩소스 섞어서 먹으니 괜챦다 평양냉면 대신 아쉬운대로먹을만 하다

류산슬밥 1인분은 양이 많아 2인분도 넘는다 아이고 배부르다 이 더운 여름밥하기 싫을땐 가까운 동네 중국요리집으로 냉면 먹으러 가보세요

수유 가문에서 지휘자 반주자 솔리스트 연말 모임 예전에 한번 왔을 때는 정신없이 먹느라 사진도 못 찍었었는데 가문 홍 정탁 4인이요 칸타타연습 전 애매한 시간에 갔더니 한가해서 좋았다

중국집에서 빠질 수 없는 쨔샤이 올간반주쌤 세번 리필 난 짭조름한거보다 감칠맛이 _ 가문 연락처 02 990 0107 냉채부터 시작 전복이 통으로 연어는 좀 얼어있어서 별로 게살누룽지탕 이게 제일 맛있었던 듯 나의 컨디션에도 가장 알맞았던 누룽지가 그냥 누룽지가 아니라 약간 간해서 튀긴 이거는 해삼튀김이라고했나 소스는 탕수육 비슷 찐득 달콤 요 새우 한접시로 너무 아쉬웠다

참배나무골 오리요리

그러나 지하인건 여전 세계적인 오리요리의 명가 지하로 쭉쭉 내려간다 참배나무골의 오리세트요리 배나무골 오리집은 오리 요리만 전문으로 하는 식당이다 배나무골 식당의 이모저모 참배나무골의 입구 요즘은 오리고기를 많이들 먹는편이라서 영양이 우수한 오리고기를 하는 식당이 많은데 배나무골 오리집은 오리 요리의 명가로 체인점도 있으며 맛 또한 깔끔해서 자주 찾는다 서울특별시 관악구 남현동 105911 025975252 2호선 사당역 6번출구 방향에 잇는 참배나무골 오리집 이집은 다른 오리집과 달리 코스요리가 많구요 오리요리를 다양하게 맛볼 수 있는 집입니다 회사 근처에 참배나무골이라고 오리집이 하나 있는데 규모가 좀 크고 룸도 잘 되어있어서 회식이나 모임 장소로 종종 간다 얼마전에 옆 건물로 이전했는데 전보다 더 깔끔하고 최신식으로 바뀐 것 같다 기본찬으로 쌈채

참배나무골 역삼점 오리요리

야근 야근 열매를 먹다보면 저녁을 식당에 가서 먹을때도 있지만 도시락을 챙겨 먹어야 할때도 많죠 포장해주는 역삼 부근 도시락중에서 수준급이라고 생각합니다 항상 밥의 상태도 좋고 반찬도 자주 바뀌고 사장님이 음식에 대한 마인드가 좋으신것 같습니다 오늘은 호박전 감자볶음 김치무쌈나물입니다 그냥 정갈해요 집밥처럼 된장국 작은건 기본으로 들어있고 오리 고기에 찍어먹을 소스도 따로 있어요 무쌈과 오리와 김치를 합치면 멋진 삼합이 탄생합니다 사진에 보이는 구성은 1만원입니다 메뉴에는 없는 가격대인데 맞춰달라고 부탁드려서 먹고 있죠 그래서 오리고기 양이 푸짐해요 그럼 오늘도 야근하는 야근러분들 화이팅 역삼역 점심 맛집 참배나무골 역삼 건강 보양식 오리탕 오리구이 안녕하세요 이니월드입니다 오늘 소개할 역삼역 점심 맛집 소개해드릴게요 가끔 허하다 생각될 때 가는 오리탕집이에요 주로 어른들이 많이 오세요 어른들이라 하면 정말 할아버지들 근데 저는 그런 맛이 딱 좋은 거 같아요 근데 탕에 그렇